El Diario de las Universidades
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • ESTADO 2030
  • Contacto
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Diario de las Universidades
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • ESTADO 2030
  • Contacto
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Diario de las Universidades
Inicio Alumnos

CINCO ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS ARGENTINOS FUERON PREMIADOS POR SUS PROYECTOS DE INNOVACIÓN EN ALIMENTOS

en Alumnos, Noticias
0 0
A A
CINCO ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS ARGENTINOS FUERON PREMIADOS POR SUS PROYECTOS DE INNOVACIÓN EN ALIMENTOS

Dos equipos conformados por estudiantes universitarios argentinos fueron premiados en las oficinas de la empresa de alimentos Molinos, en la final del concurso Molinos Innova, enfocado en contribuir a mejorar la alimentación de los argentinos.

De los cinco equipos finalistas que presentaron sus proyectos, fueron premiadas dos ideas: “Brewkers” de la Universidad Católica Argentina (UCA) y “Algast” de Universidad Austral e ITBA. El jurado estuvo conformado por directores de Molinos, autoridades de IAE y especialistas en marketing.

Las consignas de innovación del concurso invitaban a trabajar en alguno o varios de estos ejes: desarrollo de producto, impacto social y ambiental, incorporación de tecnología y procesos innovadores y estrategias de marketing y comunicación.

El proyecto “Algast”, a cargo de los estudiantes Facundo Mileo y Francisco Giammona (ITBA y Universidad Austral, respectivamente) propuso la fabricación de plásticos compostables a partir de algas.Los estudiantes Facundo Mileo y Francisco Giammona junto a Agustin Llanos y Silvia Torres Carbonell (Molinos)Los estudiantes Facundo Mileo y Francisco Giammona junto a Agustin Llanos y Silvia Torres Carbonell (Molinos)

Por otro lado, Juana Clement, María Erro y Mora Arrigoni (UCA) crearon el proyecto “Brewkers”, que busca producir galletitas crackers saludables a partir del bagazo de cerveza, un subproducto de la industria cervecera que forma gran parte de los desechos de elaboración de esta bebida. El resultado es un alimento rico en proteínas, fibra y minerales.

“En Molinos, tenemos el propósito de alentar a los argentinos a comer mejor. Un propósito que no es solo nuestro, sino de muchas personas en nuestro país. Por eso, año a año abrimos nuestras puertas y recibimos ideas innovadoras que parten de una gran curiosidad y compromiso con la alimentación. Este año, las ideas que llegaron a la final nos contagian el entusiasmo y la energía de estudiantes de universidades que se proyectan al futuro y buscan seguir haciendo grande nuestra Argentina. Esperamos que la experiencia de los equipos ganadores como pasantes en Molinos los impulse a seguir innovando y alentando a los argentinos a comer mejor”, explicó Agustín Llanos, CEO de Molinos.

Los equipos ganadores, elegidos entre más de 330, recibieron una beca para el Programa Jóvenes de Alto Potencial del IAE y una pasantía en Molinos.Juana Clement, María Erro y Mora Arrigoni de UCA, junto a Agustin Llanos y Silvia Torres Carbonell (Molinos)Juana Clement, María Erro y Mora Arrigoni de UCA, junto a Agustin Llanos y Silvia Torres Carbonell (Molinos)

Además, todos los finalistas podrán participar del NAVES Nacional de IAE, un programa de formación para emprendedores en modelo de negocio, marketing, finanzas, recursos humanos, legales, entre otros.

“Comprobar la pasión, la curiosidad, el espíritu emprendedor, el esfuerzo y la vocación de propósito con los que estos universitarios de todo el país imaginaron y soñaron propuestas e ideas para mejorar la alimentación de los argentinos nos llena de esperanza para un futuro mejor”, aseguró Silvia Torres Carbonell, directora ejecutiva del Centro de Entrepreneurship de IAE.

Y agregó: “Desde Emprende IAE valoramos esta alianza virtuosa con una empresa como Molinos que tiene un espíritu emprendedor presente desde hace 120 años y apuesta a la formación de los próximos líderes de nuestra sociedad. Personalmente, me emociona ver a estos jóvenes y recordar que mi primera pasantía, cuando estudiaba contadora pública en la UCA, fue en Molinos Río de la Plata. Un hito que, sin dudas, marcó mi camino al igual que lo hará con los ganadores”.

Fuente: Infobae

Etiquetas: ALIMENTACIÓNINNOVACIÓNUNIVERSITARIO
CompartirTweetEnviar

Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.

Desuscribir

Notas Relacionadas

UCCUYO-SL: DIPLOMADO EN CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Agenda

UCCUYO-SL: DIPLOMADO EN CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.

4 julio, 2025
LA UNCUYO YA TIENE SU TIENDA DE PRODUCTOS Y SE PRESENTA CON OFERTAS DE LANZAMIENTO
Generales

LA UNCUYO YA TIENE SU TIENDA DE PRODUCTOS Y SE PRESENTA CON OFERTAS DE LANZAMIENTO

4 julio, 2025
ESTAS VACACIONES DE INVIERNO EL PALP INVITA A DISFRUTAR EN FAMILIA DE SUS VISITAS GUIADAS, JUEGOS LÚDICOS Y TALLERES
Agenda

ESTAS VACACIONES DE INVIERNO EL PALP INVITA A DISFRUTAR EN FAMILIA DE SUS VISITAS GUIADAS, JUEGOS LÚDICOS Y TALLERES

4 julio, 2025
UNVIME: LA OBRA DEL MÓDULO 1 DEL CAMPUS UNIVERSITARIO RECIBIÓ EL CERTIFICADO DE APTITUD AMBIENTAL
Generales

UNVIME: LA OBRA DEL MÓDULO 1 DEL CAMPUS UNIVERSITARIO RECIBIÓ EL CERTIFICADO DE APTITUD AMBIENTAL

4 julio, 2025
MICROSCOPÍA ELECTRÓNICA DE ÚLTIMA GENERACIÓN: UNA HERRAMIENTA ESTRATÉGICA PARA LA CIENCIA DE SAN LUIS
Generales

MICROSCOPÍA ELECTRÓNICA DE ÚLTIMA GENERACIÓN: UNA HERRAMIENTA ESTRATÉGICA PARA LA CIENCIA DE SAN LUIS

4 julio, 2025
TIEMPO DE RECESO: CÓMO FUNCIONARÁN LOS SERVICIOS DE LA UNCUYO
Generales

TIEMPO DE RECESO: CÓMO FUNCIONARÁN LOS SERVICIOS DE LA UNCUYO

3 julio, 2025
Plugin Install : Widget Tab Post needs JNews - View Counter to be installed
  • Tendencias
  • Comentarios
  • Novedades
CARRERAS A DISTANCIA EN ARGENTINA: LA LISTA COMPLETA DE LAS UNIVERSIDADES Y SUS OFERTAS

CARRERAS A DISTANCIA EN ARGENTINA: LA LISTA COMPLETA DE LAS UNIVERSIDADES Y SUS OFERTAS

23 junio, 2021
LA UNLC SE SUMÓ A LA JORNADA NACIONAL POR UNA NUEVA LEY DE FINANCIAMIENTO UNIVERSITARIO

LA UNLC SE SUMÓ A LA JORNADA NACIONAL POR UNA NUEVA LEY DE FINANCIAMIENTO UNIVERSITARIO

30 junio, 2025
LA ESCUELA DE MÚSICA DE LA ULP VOLVIÓ A SER ESCENARIO DEL TALENTO EMERGENTE

LA ESCUELA DE MÚSICA DE LA ULP VOLVIÓ A SER ESCENARIO DEL TALENTO EMERGENTE

30 junio, 2025
SE VIENE UNA NUEVA EDICIÓN DE «MINIMENTES: JUGANDO A SER CIENTÍFICOS Y CIENTÍFICAS»

SE VIENE UNA NUEVA EDICIÓN DE «MINIMENTES: JUGANDO A SER CIENTÍFICOS Y CIENTÍFICAS»

1 julio, 2025
UCCUYO-SL: DIPLOMADO EN CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.

UCCUYO-SL: DIPLOMADO EN CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.

4 julio, 2025
LA UNCUYO YA TIENE SU TIENDA DE PRODUCTOS Y SE PRESENTA CON OFERTAS DE LANZAMIENTO

LA UNCUYO YA TIENE SU TIENDA DE PRODUCTOS Y SE PRESENTA CON OFERTAS DE LANZAMIENTO

4 julio, 2025
ESTAS VACACIONES DE INVIERNO EL PALP INVITA A DISFRUTAR EN FAMILIA DE SUS VISITAS GUIADAS, JUEGOS LÚDICOS Y TALLERES

ESTAS VACACIONES DE INVIERNO EL PALP INVITA A DISFRUTAR EN FAMILIA DE SUS VISITAS GUIADAS, JUEGOS LÚDICOS Y TALLERES

4 julio, 2025
UNVIME: LA OBRA DEL MÓDULO 1 DEL CAMPUS UNIVERSITARIO RECIBIÓ EL CERTIFICADO DE APTITUD AMBIENTAL

UNVIME: LA OBRA DEL MÓDULO 1 DEL CAMPUS UNIVERSITARIO RECIBIÓ EL CERTIFICADO DE APTITUD AMBIENTAL

4 julio, 2025
Facebook Instagram
El Diario de las Universidades

Somos un períodico digital, con proposito social: "Reducir la brecha existente entre Universidad y Sociedad"
Más

Menú

  • Inicio
  • Agenda
  • Nosotros
  • O.D.S
  • Universidades

Notificaciones

Subscríbete a las novedades

© 2020 El Diario de las Universidades - Desarrollado por Efedoce. Desde San Luis.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • ESTADO 2030
  • Contacto

© 2020 El Diario de las Universidades - Desarrollado por Efedoce. Desde San Luis.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In