El Diario de las Universidades
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • Contacto
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Diario de las Universidades
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • Contacto
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Diario de las Universidades
Inicio Generales

LA UPRO DESARROLLÓ UN PROYECTO ALIMENTICIO DE ALTA CALIDAD

en Generales, Noticias
0 0
A A
LA UPRO DESARROLLÓ UN PROYECTO ALIMENTICIO DE ALTA CALIDAD


Se trata de un alimento elaborado a base de verduras, carne y arroz. Es un producto de altísima calidad proteica, que puede ser preparado por el consumidor final de manera rápida, fácil y sencilla. La semana pasada, fue presentado ante el Ministerio de Producción, por la Coordinación de Proyectos Integrales y Consultoría de la Universidad Provincial de Oficios “Eva Perón”.

“Este producto surge como una solución transitoria a la emergencia alimentaria que sufre y sufrirá nuestro país. Según estimaciones a nivel nacional, el año 2020 finalizó con casi 63 % de la infancia en situación de pobreza. Es por esto que, ante la extrema necesidad de los más vulnerables, creemos que este proyecto puede contribuir a satisfacer la necesidad básica de la alimentación, a personas que estén pasando por una difícil situación, por consecuencia de la pandemia”, expresó Joaquín Surroca, rector de la Universidad Provincial de Oficios “Eva Perón”.

El producto contiene papa, zapallo, zanahoria, cebolla, puerro, acelga, arroz, arveja, carne, sal y especies. Pasa por un proceso de selección, lavado, pesado, pelado, cubeteado, cocinado, fraccionado, enlatado y esterilizado, y se presenta en latas de 4 litros, lo cual representa 50 porciones. También se puede fraccionar en 1 y en 2 litros.

Es importante destacar que este proyecto, no solo brinda una solución alimentaria sino que también, requiere mano de obra calificada para su ejecución y funcionamiento, y además, brinda la posibilidad a estudiantes de la UPRO y de otras instituciones, de realizar prácticas profesionales, que faciliten el acceso de los más jóvenes al mercado laboral. Con lo cual, por medio de este proyecto, es posible atender la necesidad de distintos sectores, y contribuir con múltiples soluciones, a mejorar el bienestar de la comunidad.

Es posible producir hasta 148.500 porciones de sopa, y los costos de materia prima pueden optimizarse desarrollando proveedores locales, pero, además, la UPrO realizó estimaciones para generar una producción a nivel nacional, en base a acuerdos estratégicos con otras provincias.

Etiquetas: UPROVilla Mercedes
CompartirTweetEnviar

Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.

Desuscribir

Notas Relacionadas

“BLA” EL CONGRESO DE COMUNICACIÓN SOBRE NUEVAS TENDENCIAS Y DESAFÍOS
Agenda

“BLA” EL CONGRESO DE COMUNICACIÓN SOBRE NUEVAS TENDENCIAS Y DESAFÍOS

20 marzo, 2023
UPRO: REUNIÓN CON LA NUEVA PRESIDENTE DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS
Institucional

UPRO: REUNIÓN CON LA NUEVA PRESIDENTE DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS

20 marzo, 2023
COMENZÓ EL CURSO PRESENCIAL DE IMPRESIÓN 3D EN LA ULP
Generales

COMENZÓ EL CURSO PRESENCIAL DE IMPRESIÓN 3D EN LA ULP

20 marzo, 2023
AUGM: ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS DE ESTUDIANTES EN ATENCIÓN PRIMARIA DE LA SALUD
Alumnos

AUGM: ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS DE ESTUDIANTES EN ATENCIÓN PRIMARIA DE LA SALUD

20 marzo, 2023
UNVIME: COMENZARON A ORGANIZAR ACTIVIDADES POR LA SEMANA DE LA INGENIERÍA
Generales

UNVIME: COMENZARON A ORGANIZAR ACTIVIDADES POR LA SEMANA DE LA INGENIERÍA

20 marzo, 2023
UCCUYO: CONVOCATORIA BECA DE COLABORACIÓN INSTITUCIONAL
Alumnos

UCCUYO: CONVOCATORIA BECA DE COLABORACIÓN INSTITUCIONAL

17 marzo, 2023
Plugin Install : Widget Tab Post needs JNews - View Counter to be installed
  • Tendencias
  • Comentarios
  • Novedades
CARRERAS A DISTANCIA EN ARGENTINA: LA LISTA COMPLETA DE LAS UNIVERSIDADES Y SUS OFERTAS

CARRERAS A DISTANCIA EN ARGENTINA: LA LISTA COMPLETA DE LAS UNIVERSIDADES Y SUS OFERTAS

23 junio, 2021
LA UNSL REGRESA A LA PRESENCIALIDAD ADAPTADA DESDE ESTE LUNES

UNSL: CALENDARIO DE ACTIVIDADES ACADÉMICAS 2023

2 enero, 2023
VUELVE LA TRADICIONAL FERIA INDUSTRIAL

VUELVE LA TRADICIONAL FERIA INDUSTRIAL

14 marzo, 2023
EL SOLAR DE LAS MIRADAS DE LA ULP CUMPLIÓ 15 AÑOS

EL SOLAR DE LAS MIRADAS DE LA ULP CUMPLIÓ 15 AÑOS

22 junio, 2021
“BLA” EL CONGRESO DE COMUNICACIÓN SOBRE NUEVAS TENDENCIAS Y DESAFÍOS

“BLA” EL CONGRESO DE COMUNICACIÓN SOBRE NUEVAS TENDENCIAS Y DESAFÍOS

20 marzo, 2023
UPRO: REUNIÓN CON LA NUEVA PRESIDENTE DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS

UPRO: REUNIÓN CON LA NUEVA PRESIDENTE DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS

20 marzo, 2023
COMENZÓ EL CURSO PRESENCIAL DE IMPRESIÓN 3D EN LA ULP

COMENZÓ EL CURSO PRESENCIAL DE IMPRESIÓN 3D EN LA ULP

20 marzo, 2023
AUGM: ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS DE ESTUDIANTES EN ATENCIÓN PRIMARIA DE LA SALUD

AUGM: ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS DE ESTUDIANTES EN ATENCIÓN PRIMARIA DE LA SALUD

20 marzo, 2023
Facebook Instagram
El Diario de las Universidades

Somos un períodico digital, con proposito social: "Reducir la brecha existente entre Universidad y Sociedad"
Más

Menú

  • Inicio
  • Agenda
  • Nosotros
  • O.D.S
  • Universidades

Notificaciones

Subscríbete a las novedades

© 2020 El Diario de las Universidades - Desarrollado por Efedoce. Desde San Luis.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Nosotros
  • UNIVERSIDADES
    • Universidad Católica de Cuyo
    • Universidad Nacional de San Luis
    • Universidad Nacional de Comechingones
    • Universidad Provincial de Oficios Eva Perón
    • Universidad Nacional de Villa Mercedes
    • Universidad de La Punta
    • Instituto de Formación Docente Continua San Luis
    • Inst. de Capacitación Judicial “Juan Crisóstomo Lafinur”
    • Inst. Sup. de Seguridad Pública “Coronel Juan P. Pringles”
    • Instituto de Formación Docente Continua Villa Mercedes
  • Agenda
  • O.D.S
  • Contacto

© 2020 El Diario de las Universidades - Desarrollado por Efedoce. Desde San Luis.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In